雪が降ってます。
お陰でとても寒いです。

本日、かなり危険な状態になりました。
ヤカンに水をいれ沸騰させようと沸かしてました。
んでも、蓋部分を閉じてなくて、沸騰してもピーッってならなかったんです。
んで、なんか焦げ臭いなーと、気が付いたら空焚きしてて。

やかんの底が真っ赤に。

多少黒焦げしましたが、ヤカンは無事使えるようです。
しかしあのまま、放置してたら今頃どうなっていたか・・・。
注意一秒、怪我一生。

コメント

nophoto
みるく
2008年2月5日10:26

あ・・・あぶない・・・
((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

朧
2008年2月7日22:37

天ぷらとかだったら、完全アウトだったね。(n゜ω゜`)
気を付けます。

山原 幸香
山原 幸香
2008年2月15日17:21

 うちのだんなもこの間4時間放置してたそうです(;-_-;)私がいない間になにしてんだかです(・_・;)